Sabtu, 05 Mei 2012

Cara Update Imo Z3(Loading Merah) Menggunakan Uberoid Terbaru

Cara update IMO Z3(LOADING Z3 MERAH)
Download dulu Aplikasi Uberoid yang ada dibawah atau Versi 11 lainnya
Mungkin beberapa teman memiliki masalah seperti saya. Imo gak ada Sinyal, Gak bisa Nelpon/sms, gak bisa Touchscreen, gak keluar suara jika belum dimasukkan headphone, dll. Saya menggunakan Uberoid Versi 11 yang realese 12 maret 2012.
Beberapa kali IMO Z3 saya jadi korban percobaan. Akhirnya saya mendapatkan settingan yang memuaskan saya.


Cara Install sama dengan agan yang lain
1.) Buat Boot Instalasinya di MMC / Gunakan uberoid v11 beta 3 atau yang terbaru
2.) Pilih Option No 38 ( ketikan No 38 di bagian bawah ), lalu <ENTER>
3.) Ketikan Y lalu <ENTER>
4.) Ketikan ( di mana tempat MMC berada ), Contoh di Drive F, maka ketikan huruf F, lalu <ENTER>
5.) Biarkan pembuatan boot instalasi di MMC sampai selesai
6.) Jika sudah, tancapkan MMC yang sudah ready tadi ke IMO Z3 kamu
7.) hidupkan IMOnya
8.) Biarkan installasinya berjalan dan selesai sendiri, jika ada perintah remove MMC di Layar bawah, maka cabutlah dan biarkan IMO tercinta restart sendiri.
9.) Nah.... Imo kamu berhasil di MOD, silahkan test 1 per 1 dalemannya, terutama test nelpon dan SMS.

 NB: Ketika restart awal memang agak begitu lama, namun selanjutnya akan cepat !

Sebelum Update Buatlah Backup Firmware Agan..
Saya akan memberikan env_uboot saya yang berjalan dengan baik



setenv memtotal 212M
setenv mmcid 0
setenv lpj AUTO
setenv ipaddr 192.168.0.2
setenv serverip 192.168.0.1
setenv gatewayip 192.168.0.1
setenv netmask 255.255.255.0
setenv kernelargs \
  setenv bootargs mem=${memtotal} root=${filesystem-NAND_mtd} noinitrd rootfstype=yaffs2 \
  rw console=ttyS0,115200n8 lpj=${lpj} ${android_bootargs} ${platform_bootargs} \
  quiet

setenv bootcmd \
  nandrw r ${kernel-NAND_ofs} 0x1000000 ${kernel-NAND_len}\; \
  if iminfo 0x1000000\; then \
    run kernelargs\; \
    bootm 0x1000000\; \
  fi\; \
  echo No kernel found

setenv logocmd \
  nandrw r ${wmt.nfc.mtd.u-boot-logo} ${wmt.display.logoaddr} 10000\; \
  nandrw r ${wmt.nfc.mtd.u-boot-logo2} ${wmt.display.logoaddr2} 40000\; \
  nandrw r ${wmt.nfc.mtd.kernel-logo} ${wmt.kernel.animation.addr} 80000\; \
  display init force\; \
  decompanima -f  ${wmt.display.logoaddr2} 0x3000000; \
  decompanima -f  ${wmt.display.logoaddr} 0x3000000

setenv wmt.display.logoaddr 500000
setenv wmt.display.logoaddr2 550000
setenv wmt.kernel.animation.addr f600000
setenv wmt.audio.i2s vt1603:f2:f2:ff:ff:100
setenv wmt.audio.spi 1:0:0
setenv wmt.io.pwbn 100:0:2000
setenv wmt.eth.param 1
setenv wmt.gpi.bat [0:0:00020000:d8110040:d8110080:d8110000:d8110480:d81104C0][1:0:00000020:d8110040:d8110080:d8110000:d8110480:d81104C0][2:1:00010000:d8110040:d8110080:d8110000: d8110480:d81104C0]
setenv wmt.gpo.camera1 1:0:7:D8110040:D8110080:D81100C0
setenv wmt.gpo.wifi 6:1:6:d8110040:d8110080:d81100C0
setenv wmt.gpo.modem2g 1:1:5:D8110042:D8110082:D81100C2
setenv wmt.gpt.gsensor 3:8:d8110040:d8110080:d8110000:d8110480:d81104c0:83000000:d8110300:8:d8110320:6
setenv wmt.io.bat 3:2:1000:db1:b8b:db1:d7a:d43:d0c:cd5:c9e:c67:c30:bf9:bc2:b8b
setenv wmt.io.gsensor 1:3:4:0:1:1:-1:2:-1
setenv wmt.sys.keypad wms8153:1:rc_1:3:c0_72:c1_73:r0_9e:1:9e_8b
setenv wmt.pwbn.param 100:0:500
setenv wmt.ui.storage 7
setenv wmt.bus.i2c i2c0:1:1:i2c1:1:1
setenv bootdelay 1
setenv wmt_ui_hibernation 1
setenv wmt_sys_powerhold 0
setenv wmt.gpo.vibrator 1:1:2:D8110040:D8110080:D81100C0:1
setenv wmt.camera.param 0:0:0
setenv android_bootargs init=/init
setenv platform_bootargs wmtvo=2:1:24:800:480:60
setenv wmt.display.param 2:0:16:0:0:0
setenv wmt.display.tmr 40000:0:10:46:800:20:10:23:480:10
setenv wmt.display.pwm 0:25:50:99
setenv wmt.io.mxcgsensor 1:3:4:0:1:1:1:2:-1
setenv wmt.io.d06sensor 1:3:4:1:-1:0:1:2:-1
setenv wmt.io.touch 1:vt1609:2:800:480
setenv wmt.vt160x.bat 1:0:10:0
setenv wmt.model.no puzhi_7inch_vt1609_ts
setenv wmt.io.ts.2dcal -35 -17480 34729366 11700 33 -3553183 39892


Semua berjalan normal..
Cek Pulsa gak bisa gan.. Mungkin pengaruh di luar sana gak pakai *XXX#

Tambahan Jika env_uboot buatan saya tidak bisa. Bisa diganti dengan dibawah ini
SCRIPT CALLIBRATION :

setenv wmt.io.touch 1:uor615x:0:800:480

setenv wmt.io.ts.2dcal 41 -32528 127689477 23376 -84 -14250059 151986

setenv wmt.io.touch 1:uor615x:0:800:480

setenv wmt.io.ts.2dcal 3 -17438 67608023 11859 10 -5362731 80387

setenv wmt.io.touch 1:vt1603:2:800:480

setenv wmt.io.ts.2dcal -172 -20463 80351326 12841 -51 -3940794 94305

setenv wmt.io.touch 1:vt1609:2:800:480

setenv wmt.io.ts.2dcal 5 -19080 43309952 15308 125 -5214598 50597

setenv wmt.io.touch 1:uor615x:0:800:480

setenv wmt.io.ts.2dcal -17106 47 67220743 3 -12007 42995298 80006

setenv wmt.io.touch 1:vt1609:2:800:480

setenv wmt.io.ts.2dcal -26 -16808 30202021 9829 -10 -3422570 34600

"setenv wmt.io.touch"(tidak diganti) hanya "setenv wmt.io.ts.2dcal"(yang diganti) sebaliknya


setenv wmt.io.ts.2dcal 207 -20840 81782459 13308 -61 -3450348 97742

setenv wmt.io.ts.2dcal -35 -17480 34729366 11700 33 -3553183 39892
setenv wmt.io.ts.2dcal -2 -17623 35310706 12062 45 -4622076 40938
setenv wmt.io.ts.2dcal -239 -26732 105697900 18313 -56 -8190911 98806
setenv wmt.io.ts.2dcal 118 -19808 43798867 14916 126 -4956085 50984
setenv wmt.io.ts.2dcal -39 -21333 85072641 13847 -23 -3288281 101942
setenv wmt.io.ts.2dcal 75 -31929 60045743 20468 -69 -6064110 68692
setenv wmt.io.ts.2dcal 19076 -2 -3490529 31 -12819 48015831 89880

SCRIPT AUDIO :

setenv wmt.audio.i2s vt1603:f2:f1:ff:ff:100
setenv wmt.audio.spi 1:0:0 (CATATAN: Beberapa perangkat memerlukan nilai dan ada pula yang mesti dihilangkan)

setenv wmt.audio.i2s vt1603:f1:f2:ff:ff:100

setenv wmt.audio.spi 1:0:0

setenv wmt.audio.i2s vt1603:f2:ff:ff:ff:100

(no wmt.audio.spi 1:0:0)

setenv wmt.audio.i2s vt1603:f1:f2:ff:ff:100

(no wmt.audio.spi 1:0:0)

setenv wmt.audio.i2s vt1603:f2:f1:ff:ff:100

(no wmt.audio.spi 1:0:0)

setenv wmt.audio.i2s vt1603:f2:f2:ff:ff:100

(no wmt.audio.spi 1:0:0)

setenv wmt.audio.i2s vt1603:f1:f2:ff:ff:ff

(no wmt.audio.spi 1:0:0)

setenv wmt.audio.i2s wm8900:ff:ff:ff:ff

(no wmt.audio.spi 1:0:0)


SCRIPT SINYAL/MODEM :

setenv wmt.gpo.modem2g 1:1:5:D8110042:D8110082:D81100C2(Disarankan)
setenv wmt.gpo.modem2g 1:1:21:D8110040:D8110080:D81100C0

SCRIPT BATERAI :

setenv wmt.vt160x.bat 1:0:10:0(Disarankan)
setenv wmt.vt160x.bat 0:1:10:0

SCRIPT KEYPAD/TOMBOL :

setenv wmt.sys.keypad wms8153:1:rc_1:3:c0_72:c1_73:r0_9e:1:9e_8b(Disarankan)
setenv wmt.sys.keypad commonboard:1:rc_1:4:c0_73:c1_72:r0_9e:r1_8b



Jika ada tambahan akan saya Update lagi
Jika ada kendala Komentar aja gan..

Uberoid v11 realese 12 March 2012
Download: Universal.WM8650.Uberoid.v11.[TechKnowForum.net].7z 106.5MB (MediaFire)

Download Mirror: Universal.WM8650.Uberoid.v11.[TechKnowForum.net].7z 106.5MB (FileDropper, click on "Download This File"


Sumber : Saya sendiri dan Agan yang memberikan cara install uberoid
 http://www.techknow.t0xic.nl/forum/index.php?topic=1908.msg17753

18 komentar:

  1. giman cara masukan env_uboot bro, masa yang gua nagak bisa layar sentuhnya bro... n juga gua lipa buat backupnya bro tolongin ya xixixixixixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Install uberoid diMMC cara install ada diatas.. jika kita ingin mengganti env_uboot masuk di MMC kita di folder >> FirmwareInstall >>env >>env_uboot(ini yang diganti) buka pakai notepad.

      Hapus
  2. gimana cara backupnya bro... sebelum diflashing. tks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara Backup Bisa dibaca disini gan.. http://www.techknow.t0xic.nl/forum/index.php?topic=640.0

      Hapus
  3. mas bro mw mta tlong

    1.) Buat Boot Instalasinya di MMC / Gunakan uberoid v11 beta 3 atau yang terbaru
    2.) Pilih Option No 38 ( ketikan No 38 di bagian bawah ), lalu
    3.) Ketikan Y lalu
    4.) Ketikan ( di mana tempat MMC berada ), Contoh di Drive F, maka ketikan huruf F, lalu
    5.) Biarkan pembuatan boot instalasi di MMC sampai selesai

    caranyagimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Z3 aye bru z gnti sofware,3hri berjln dngn lancar,baru aja z3 aye factory data reset,kok malah ga bsa starup ya,bisanya cuma muter2 logo android z trus hang,tolong bantuanya,gmna caranya,ma ksih bos..

      Hapus
  4. kalau sudah selesai colokin ke tf di imo z3, nyalain imo nya lalu diemin aja smpai proses berlangsung, cabut kalau sudah ada perintah copot kartu memory terus dia restart sendiri

    BalasHapus
  5. koq udah gw buat boot intalasinya tapi pas gw colokin ke Imo gw kagak ada respon sama sekali ya?malahan seperti biasa aja gitu, langsung diarahin ke penjelajah folder...

    BalasHapus
  6. mohon petunjuk bos udh ane pake env_uboot yang bos buat tp masih ad yang nda bs bos sinyal seluler/tlp.jg suara audio ga keluar.kira kira apanya yng kurang bos ane pke imo z3.tphasil updatey loadingy x3,ane dh nyari z3 yng merah ga dapet jg bos di tunggu saranya bos makasih...

    BalasHapus
  7. sama gan saya jg nda bs persis plek tuh ky punya alee..trus sy coba upgrate pke yang wm8650.Firmware_Uberoidveri 12.setelah proses instal finish restat ehh loading uberoid...busyeeet lama baget ad 1jm lebih ya terpaksa ane batalin bos..emangnya brpa lama loading itu bos..

    BalasHapus
  8. Kalo saya gan mengatasi loading lama dengan menekan tombol menu(tengah)..

    BalasHapus
  9. Mas bro bantuin ane donk, Movimax P2i ada ga firmwarenya?
    saya coba pake ini semua jalan, cuma suara aja yang ga jalan.
    email ke chandra.oktavianto05@gmail.com

    BalasHapus
  10. @Chandra Oktavianto: Gunakkan script audio yg sudah saya berikan diatas.. pilih salah satunya.. saya dulu menemukan settingan ini dengan cara mencoba script satu2.. dan menemukan settingan terbaik bagi saya..

    BalasHapus
  11. Gan cRA ngebootnya gmna gan

    BalasHapus
  12. @Bondan Ela: kalau tidak salah tekan tombol power dan volume - habis itu tekan sekali lagi tombol power jangan dilepas tombol volume

    BalasHapus
  13. lo trjadi blank...??? da solusi g gan...

    BalasHapus
  14. sepertinya HP agan gagal Ngeroot.. kemungkinan besar terjadi padam/mati listrik jadi berhenti ngeroot.. agan root ulang saja..
    Saya tidak bisa memberikan support lagi karena pakai HIMAX PURE 3 rebranding gione e7 mini..

    BalasHapus